Солдат армии НКР на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 08:21

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из минометов

Вооруженные силы Азербайджана за минувшие сутки обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия, минометов и противотанковых гранатометов, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельского обострения конфликта. Так, 17 мая Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах в свою очередь заявил о гибели военнослужащего в результате обстрелов с азербайджанской стороны.

16 мая за закрытыми дверями в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Армения и Азербайджан подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта и договорились предпринять меры для внедрения механизмов проведения расследований нарушений режима перемирия, заявили по итогам встречи страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

По данным пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, за минувшие сутки азербайджанская сторона "нарушила договор о прекращении огня в основном из стрелкового оружия разного типа".

"Однако в северо-восточном направлении (Мартакерт) противник применил 60-мм минометы (3 снаряда) и ручные противотанковые гранатометы (2 снаряда)", - говорится в сообщении, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла".

Военнослужащие Нагорного Карабаха "сохранили приверженность соблюдению режима перемирия", сказано в сообщении.

Комментариями от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей