18 мая 2016, 03:54

Суд в Армении обязал возбудить уголовное дело по факту препятствия работе адвокатов

Ереванский суд признал законным требование адвокатов Арпи Саргсян и Ары Карагезяна о возбуждении уголовного дело по факту препятствия их профессиональной деятельности. Поводом для иска стал недопуск полицейскими адвокатов к их подзащитным, задержанным на протестной акции.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля в Ереване в ходе акции протеста в поддержку активиста Вардгеса Гаспари были задержаны десять активистов. Адвокаты задержанных Арпи Саргсян и Ара Карагезян заявили, что полицейские долгое время не пускали их к подзащитным. 

О решении суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат Арпи Саргсян.

Она отметила, что суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун обязал Специальную следственную службу возбудить уголовное дело по факту препятствия полицейскими их деятельности.

По словам юриста, суду была представлена видеозапись, на которой видно, как сотрудники полиции не допускают адвокатов к подзащитным.

Адвокат заявила, что 26 февраля адвокаты подали заявление о преступлении в Специальную следственную службу, но 9 марта получили ответ, что заявление было направлено в Службу внутренней безопасности Полиции Армении.

"Это является нарушением закона, так как служба не вправе расследовать дело. 11 марта в Генпрокуратуру Армении была подана жалоба против бездействия следствия с требованием обязать следственный орган возбудить уголовное дело. Однако Генпрокуратура оставила без рассмотрения жалобу, мотивировав тем, что это не входит в ее компетенцию", - рассказала Саргсян, добавив, что адвокаты обратились в суд с жалобой на действия Генпрокуратуры и Специальной следственной службы.

Комментарии следственных органов в связи с решением суда пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей