Пирс на пляже в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 02:48

Краснодарский край бесплатно передал фонду "Талант и успех" два пляжа в Сочи

Законодательное собрание Краснодарского края дало согласие администрации региона на передачу двух участков пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 м в безвозмездное пользование образовательному фонду "Талант и успех".

Участки передаются "для осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края", сообщается в постановлении №2363-П от 19 апреля заксобрания.

Протяженность одного из пляжей, расположенных рядом с сочинской Олимпийской деревней между реками Мзымта и Псоу, составляет 200 м, второго — 120 м. Пляжная зона передается в пользование фонду до 1 мая 2020 года, отмечается в документе, опубликованном на сайте законодательного собрания.

Территория является частью берегозащиты олимпийского объекта "Инженерная защита территории Имеретинской низменности", который закреплен за ГБУ "КК "Управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений Краснодарского края", пишет 17 мая "Коммерсант".

Образовательный фонд "Талант и успех" основан в декабре 2014 года, председатель правления — виолончелист Сергей Ролдугин. В 2015 году фондом в Нижнеимеретинской бухте был создан образовательный центр "Сириус", председателем попечительского совета которого стал президент России Владимир Путин. Цель работы центра — поддержка одаренных детей, сообщается на сайте ОЦ "Сириус".

Центр "Сириус" уже владеет гостиничным комплексом в районе Олимпийского парка "Азимут", в его распоряжение правительством передана малая ледовая арена "Шайба", а также в аренду на 49 лет 406 соток на набережной Олимпийского парка, сообщила 17 мая начальник отдела партнерских связей фонда "Талант и успех" Людмила Евстратова.

По ее словам, с просьбой предоставить два пляжа в долгосрочную аренду фонд обратился в конце 2015 года, своего пляжа у центра раньше не было. Вся эта зона, включая землю и пляжи, в будущем должна функционировать как единый спортивный и развлекательный комплекс, сейчас разрабатывается концепция застройки, приводит слова Евстратовой РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей