Сбор урожая винограда. Армения, октябрь 2016 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 00:23

Виноградари Кахцрашена потребовали погашения долгов за урожай

Фермеры из села Кахцрашен Араратской области Армении собрались перед зданием правительства и потребовали погасить задолженность за поставленный урожай прошлого года. Им не удалось обсудить проблему с чиновниками.

Напомним, 21 апреля фермеры вновь собрались у правительства и потребовали встречи с премьер-министром. Глава правительства Овик Абрамян пообещал, что долги виноградарям будут полностью выплачены до 10 мая. Перед фермерами Араратской области была частично погашена задолженность.

"Все свое время мы тратим, организовывая здесь-там акции протеста. Овик Абрамян обещал нам, что до 10 мая все долги будут выплачены. Прошла неделя с указанного срока, нас опять обманули", - заявил 17 мая корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Еще один виноградарь сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "на подходе время сбора нового урожая, а им не удалось получить деньги за прошлый год".

Он добавил, что если эта проблема становится нерешаемой, то многие фермеры перестанут заниматься сельским хозяйством.

Фермерам не удалось встретиться с премьер-министром, сотрудник охраны им заявил, что "Овик Абрамян выехал по неотложным делам", передает корреспондент "Кавказского узла".

К виноградарям вышел начальник управления по приему граждан и рассмотрению заявлений аппарата правительства Армении Александр Казарян. "На данный момент мне нечего сказать", - заявил Казарян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 2 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей