04 сентября 2002, 13:33

Дума предлагает ПАСЕ закрыть глаза на нарушение прав человека

3 сентября в Чечню направился сопредседатель рабочей группы Дума-ПАСЕ лорд Джадд. Как отметил сам лорд, "со стратегической точки зрения важнейшей задачей для делегации ПАСЕ является содействие для нахождения политического урегулирования в Чечне. Понятно, что ПАСЕ беспокоят права человека, права исчезнувших лиц и другие вопросы по ситуации в Чечне, - сказал он, - но было бы неправильно забывать о том, что следует предпринять все необходимые усилия, чтобы стороны конфликта нашли политическое решение, которое оказалось бы приемлемым для всех". Лорд Джадд отметил, что европейских парламентариев беспокоит ситуация, которая складывается с безопасностью, с правами человека и с пропавшими без вести лицами. Представитель ПАСЕ подчеркнул, что "весьма важно представить новые данные о развитии ситуации в Чечне в преддверии сессии Парламентской Ассамблеи и заседания политической комиссии Совета Европы, намеченного на 9 сентября". Комментируя визит лорда Джадда в эфире радиостанции "Эхо Москвы", зампред комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил: "Думаю, что лорд Джадд разделит позицию Госдумы об улучшении гуманитарной ситуации в Чеченской республике". Само собой, российские власти в очередной раз провезут высокого иностранного гостя по "потемкинским деревням". Однако, полагаем, ни один человек, в котором осталась хоть капля совести и здравого смысла, позицию Госдумы разделить не сможет. Поскольку ни одно из приходящих из Чечни сообщений не свидетельствует об "улучшении гуманитарной ситуации".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии