04 сентября 2002, 13:33

Дума предлагает ПАСЕ закрыть глаза на нарушение прав человека

3 сентября в Чечню направился сопредседатель рабочей группы Дума-ПАСЕ лорд Джадд. Как отметил сам лорд, "со стратегической точки зрения важнейшей задачей для делегации ПАСЕ является содействие для нахождения политического урегулирования в Чечне. Понятно, что ПАСЕ беспокоят права человека, права исчезнувших лиц и другие вопросы по ситуации в Чечне, - сказал он, - но было бы неправильно забывать о том, что следует предпринять все необходимые усилия, чтобы стороны конфликта нашли политическое решение, которое оказалось бы приемлемым для всех". Лорд Джадд отметил, что европейских парламентариев беспокоит ситуация, которая складывается с безопасностью, с правами человека и с пропавшими без вести лицами. Представитель ПАСЕ подчеркнул, что "весьма важно представить новые данные о развитии ситуации в Чечне в преддверии сессии Парламентской Ассамблеи и заседания политической комиссии Совета Европы, намеченного на 9 сентября". Комментируя визит лорда Джадда в эфире радиостанции "Эхо Москвы", зампред комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил: "Думаю, что лорд Джадд разделит позицию Госдумы об улучшении гуманитарной ситуации в Чеченской республике". Само собой, российские власти в очередной раз провезут высокого иностранного гостя по "потемкинским деревням". Однако, полагаем, ни один человек, в котором осталась хоть капля совести и здравого смысла, позицию Госдумы разделить не сможет. Поскольку ни одно из приходящих из Чечни сообщений не свидетельствует об "улучшении гуманитарной ситуации".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей