04 сентября 2002, 13:33

Дума предлагает ПАСЕ закрыть глаза на нарушение прав человека

3 сентября в Чечню направился сопредседатель рабочей группы Дума-ПАСЕ лорд Джадд. Как отметил сам лорд, "со стратегической точки зрения важнейшей задачей для делегации ПАСЕ является содействие для нахождения политического урегулирования в Чечне. Понятно, что ПАСЕ беспокоят права человека, права исчезнувших лиц и другие вопросы по ситуации в Чечне, - сказал он, - но было бы неправильно забывать о том, что следует предпринять все необходимые усилия, чтобы стороны конфликта нашли политическое решение, которое оказалось бы приемлемым для всех". Лорд Джадд отметил, что европейских парламентариев беспокоит ситуация, которая складывается с безопасностью, с правами человека и с пропавшими без вести лицами. Представитель ПАСЕ подчеркнул, что "весьма важно представить новые данные о развитии ситуации в Чечне в преддверии сессии Парламентской Ассамблеи и заседания политической комиссии Совета Европы, намеченного на 9 сентября". Комментируя визит лорда Джадда в эфире радиостанции "Эхо Москвы", зампред комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил: "Думаю, что лорд Джадд разделит позицию Госдумы об улучшении гуманитарной ситуации в Чеченской республике". Само собой, российские власти в очередной раз провезут высокого иностранного гостя по "потемкинским деревням". Однако, полагаем, ни один человек, в котором осталась хоть капля совести и здравого смысла, позицию Госдумы разделить не сможет. Поскольку ни одно из приходящих из Чечни сообщений не свидетельствует об "улучшении гуманитарной ситуации".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей