17 мая 2016, 11:10

Следствие назначило экспертизу по делу об отравлении детей в Астрахани

Строителей, которые ремонтировали дом, где проживали пострадавшие, обвиняют по статье 236 УК РФ - "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля семь детей в Астрахани попали в реанимацию с отравлением. По предварительной версии, дети отравились парами краски во время ремонта дома № 11 на улице Ленина в Астрахани. Дети пострадали в результате отравления парами ацетона, заявил в свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов.

В Астрахани следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей токсичными веществами 18 апреля. Следователем назначен ряд экспертиз, в том числе криминалистическая судебная экспертиза материалов, веществ и изделий. 

«Следственным отделом по Кировскому району Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей). Следствием установлено, что на первом этаже многоквартирного дома проводились ремонтные работы помещений с нарушением санитарных правил и нормативов СанПина. При организации работы не была обеспечена безопасность здоровья населения, проживающего в зоне влияния их производства», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

В настоящее время дети выписаны из больницы, добавил он. Ранее отмечалось, что точный диагноз пострадавшим не был поставлен даже на второй день госпитализации.

Как позже выяснилось, дети отравились ацетоном. Все пострадавшие проживают в одном доме по улице Ленина. В тот момент на первом этаже многоквартирного дома проводился ремонт, там планируется разместить кафе, передает сегодня сайт газеты "Аргументы и Факты".

По информации астраханского управления Роспотребнадзора, лабораторные исследования, проведенные в многоквартирном доме, где проживают дети, показали незначительное превышение ацетона, передает ТАСС.

Комментариев управляющей компании или организаторов ремонтных работ в доме пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря 2013 года в Астрахани 15 работников одного из отделов экспресс-почты отравились краской для дорожной разметки - пластификатором. Инцидент произошел после разгерметизации посылки, в которой находилось химическое вещество. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей