17 мая 2016, 10:21

Мэрия Волгограда заключила договор соцнайма с ветераном Лидией Петровой

Администрации Волгограда оформила с пенсионеркой Лидией Петровой договор социального найма на квартиру, из которой чиновники пытались ее выселить.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая по жалобе прокуратуры, требовавшей признать за ветераном право на жилье, администрация города заключила с 85-летней Лидией Петровой мировое соглашение, согласно которому, мэрия должна в течение месяца вынести постановление о заключении с Петровой договора соцнайма на квартиру по улице 40 лет ВЛКСМ.

Лидия Петрова с 1955 года жила в бараке на улице Окружной, который принадлежал заводу имени Ермана. В 1990-е барак был признан аварийным, но добиться расселения жильцам не удавалось. В 2008 году Петрова обратилась к Владимиру Путину с просьбой решить жилищную проблему, и после его распоряжения в 2009 году началось расселение барака. Петрову, до этого жившую отдельно, хотели поселить с семьей дочери. Чтобы добиться собственного жилья, пенсионерка дважды объявляла голодовку. В феврале 2014 года она была заселена в однокомнатную квартиру, но уже в начале 2015 года администрация Волгограда потребовала от нее выселиться, заявив, что она незаконно занимает жилье.

МБУ ЖКХ Красноармейского района 16 мая заключил с ветераном войны Лидией Петровой договор социального найма квартиры на ул. 40-лет ВЛКСМ, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сама пенсионерка.

«Договор заключили вчера в администрации Красноармейского района. Надеюсь, теперь будет все нормально. При заключении договора в администрации было три или четыре человека с СК (Следственного комитета), телевидение. Мне было очень плохо, я была сама не в себе», - сказала Лидия Петрова.

14 апреля Следственному комитету было поручено проверить законность отчуждения жилья у Лидии Петровой.

«Теперь в квартире, предоставленной администрацией города ранее, волгоградка будет проживать на законных основаниях», - говорится в пресс-релизе мэрии Волгограда, предоставленном корреспонденту «Кавказского узла».

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей