17 мая 2016, 09:19

Полицейский в Нальчике заподозрен в получении взятки

В Кабардино-Балкарии начато расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в получении от водителя 10 тысяч рублей.

По версии следствия, инспектор предложил водителю остановленного автокрана пройти тест на алкогольное опьянение.

«Результат теста оказался положительным, после чего инспектор предложил водителю не составлять административный материал при условии передачи 10 000 рублей. Водитель согласился на требования инспектора, но попросил дать время собрать необходимую сумму», - сообщает 16 мая пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

При получении взятки инспектор ДПС был задержан, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), предусматривающей до трех лет лишения свободы со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Руководство республиканского МВД назначило проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении инспектора ДПС и привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 апреля трое сотрудников УФСКН по Кабардино-Балкарии и двое оперуполномоченных уголовного розыска были обвинены в применении насилия и вымогательстве денег у жителей Прохладного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей