Эрикссон-Глооб - место проведения "Евровидения-2016". Стокгольм. Фото: Arild Vågen https://ru.wikipedia.org/

17 мая 2016, 08:43

Более 68 тысяч подписей собрала петиция за пересмотр итогов "Евровидения"

Житель Еревана Артур Оганесян выступил с обращением к организаторам "Евровидения-2016", требуя пересмотреть результаты конкурса.

Как сообщал "Кавказский узел", на конкурсе "Евровидение-2016", который проходил с 10 по 14 мая, выступили певцы и музыкальные коллективы из Грузии, Армении, Азербайджана. В финал конкурса наряду с азербайджанской певицей вышли армянская исполнительница Ивета Мукучян с песней Love Wave (Волна любви), грузинская группа Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz с песней Midnight Gold (Полуночное золото), а также исполнитель из России Сергей Лазарев с песней You Are the Only One (Ты - единственная). Победителем конкурса "Евровидение-2016" стала украинская исполнительница Джамала с песней "1944", которая набрала 534 балла.

Петиция, опубликованная пользователем, представившимся как житель Еревана Артур Оганесян, адресована оргкомитету конкурса.

"Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории является тяжелым и эмоциональным, но количество людей, которые подписали эту петицию, показывает, что многие уверены в том, что победителем конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть... Мы считаем, что есть необходимость пересмотреть результаты", - говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

Обращение поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Швеции, России, Украины и других стран. На 08:42 мск 17 мая петиция собрала 68 551 подпись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей