04 сентября 2002, 11:04

Задержаны два рецидивиста, убивших капитана милиции

Оперативники Главного управления внутренних дел Ставропольского края задержали двух рецидивистов, убивших капитана милиции Александра Гребенюка.

Как сообщил РИА "Новости" в среду исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, оба преступника - жители Ставрополья, прежде судимые, за которыми тянется шлейф криминальных дел.

Трагедия произошла 2 сентября, когда командир взвода спецроты краевого управления ГИБДД капитан милиции Александр Гребенюк, откликнувшись на зов о помощи дачника-пенсионера, поспешил к нему, чтобы выяснить, кто и с какой целью забрался на его участок. Лишь только он зашел в домик пенсионера, как раздались выстрелы. Александр Гребенюк погиб на месте.

Товарищи по службе знали его как мужественного и честного офицера, выполнившего немало сложных и опасных заданий, в том числе и в Чечне. Ему шел только 32-й год. У него остались жена и двое маленьких детей.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей