04 сентября 2002, 11:04

Задержаны два рецидивиста, убивших капитана милиции

Оперативники Главного управления внутренних дел Ставропольского края задержали двух рецидивистов, убивших капитана милиции Александра Гребенюка.

Как сообщил РИА "Новости" в среду исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, оба преступника - жители Ставрополья, прежде судимые, за которыми тянется шлейф криминальных дел.

Трагедия произошла 2 сентября, когда командир взвода спецроты краевого управления ГИБДД капитан милиции Александр Гребенюк, откликнувшись на зов о помощи дачника-пенсионера, поспешил к нему, чтобы выяснить, кто и с какой целью забрался на его участок. Лишь только он зашел в домик пенсионера, как раздались выстрелы. Александр Гребенюк погиб на месте.

Товарищи по службе знали его как мужественного и честного офицера, выполнившего немало сложных и опасных заданий, в том числе и в Чечне. Ему шел только 32-й год. У него остались жена и двое маленьких детей.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости