16 мая 2016, 19:19

Qatar Airways открыла авиасообщение с Арменией

Первый рейс авиакомпании Qatar Airways в Армению сегодня осуществлен по маршруту Доха-Ереван-Доха.

Первым рейсом в Ереван из Катара прибыл главный коммерческий директор авиакомпании Хью Данлевин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы аэропорта "Звартноц" Геворг Абрамян.

За 19 лет существования авиакомпания смогла приобрести 184 современных лайнера, которые осуществляют рейсы на шести континентах по 150 направлениям, рассказал Данлевин журналистам на пресс-конференции. "Мы хотим связать Армению с миром, с 150 странами мира", - отметил он. По его словам, авиакомпания постарается сделать все возможное, чтобы билеты на авиарейсы были доступны для армянских граждан.

Авиарейсы Доха-Ереван-Доха будут осуществляться самолетами А320 четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

В Катаре есть такая традиция: сначала развивают аэропорт, затем уже думают о развитии авиарейсов, сообщил главный менеджер ЗАО "Армения - Международные аэропорты" Марсело Венде. "Мы построили современный аэропорт, развили всю инфраструктуру и сейчас готовы принять авиарейсы. Катар важен для нас, поскольку он имеет сообщение со многими странами мира, а это в свою очередь создает множество возможностей и для Армении", - отметил он.

Хью Данлевин сегодня также встретился с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, по мнению которого открытие авиарейсов Катар-Ереван способствует развитию не только экономики, но и туризма, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

Со слов сотрудника пресс-службы, с 2013 года Армения ведет политику "открытого неба", правительство рассмотрело соответствующие законодательства более 20 стран, на днях должен завершиться процесс обсуждения этих вопросов и с Китаем. Также Армения намерена присоединиться к общей авиационной зоне Евросоюза, переговоры по которой также ведутся.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей