Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

16 мая 2016, 18:31

Житель Ингушетии подозревается в причастности к сирийским боевикам

33-летний житель Ингушетии объявлен в федеральный розыск по подозрению в участии в боях на стороне незаконного вооруженного формирования в Сирии.

По данным следствия, в апреле 2013 года подозреваемый убыл на территорию Сирийской Арабской Республики. Там он добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование "Катиба Бадр", не предусмотренное законодательством этой страны, и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

При этом, как утверждают следователи, мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании он не предпринял.

Мужчина объявлен в федеральный розыск. Также уже допрошены его родственники и знакомые, установлен маршрут его передвижения в Сирию, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

Имя подозреваемого не сообщается. Комментариев от его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте в городе Карабулак начато расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в боях на стороне "Исламского государства" в Сирии.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей