04 сентября 2002, 10:51

Очередная доставка гуманитарного груза в Чечню

Она организована Ростовским суворовско-нахимовским клубом в рамках общероссийской гуманитарной акции "Аргунская застава". Груз должен был быть доставлен в тот печальный день и на том вертолете МИ-26, который подбили вблизи Ханкалы. Этим бортом должна была лететь и команда из четырех человек, но поскольку в составе груза было и пианино, которое капитан III ранга Валерий Баранчиков "изъял" из собственного дома, пришлось задержаться. И вот накануне первого сентября груз передан бойцам мотострелкового полка, дислоцированного в Ханкале.

Помимо уже упомянутого пианино, в него вошли российские флаги, которые пользуются в Чечне огромным спросом, художественная и медицинская литература, предметы личной гигиены, собирать которые помогали ученики ростовской школы N 27. Военнослужащие были очень довольны подарками, в на вопрос:"Что вам привезти в следующий раз?" ответили:"Гитару и учебник по военно-полевой хирургии".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

Архив новостей