16 мая 2016, 11:32

Чиновники Минобороны Грузии приговорены к 7 годам тюрьмы за растрату

Оглашение приговора прошло за закрытыми дверями из-за недовольства родных и близких обвиняемых в растрате 4 млн 102 тысяч лари (около 1,9 млн долларов) пяти экс-сотрудников Минобороны Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что пять сотрудников оборонного ведомства Грузии были задержаны 28 октября 2014 года, а 30 октября суд вынес решение об их аресте. 27 апреля 2015 года Тбилисский городской суд начал рассмотрение дела. 19 июня 2015 года подсудимые были освобождены на поруки пяти депутатов парламента Грузии.

В числе фигурантов дела оказались начальник управления департамента госзакупок Минобороны Георгий Лобжанидзе, главный специалист этого департамента Арчил Алавидзе, глава управления и начальник департамента связи и информационных технологий генштаба ВС Давид Ципурия и Нугзар Каишаури, экс-руководитель департамента госзакупок Гизо Глонти. Они обвинялись в растрате государственных средств в размере 4 миллионов 102 тысяч лари (около 1,9 млн долларов).

Суд приговорил всех пятерых обвиняемых по делу к семи годам тюремного заключения. Помимо приговора о тюремном заключении, осужденные лишены права занимать публичные должности сроком до двух лет.

"Решение вступает в законную силу сразу же после его объявления. Его можно обжаловать в течение одного месяца в палате по уголовным делам Тбилисского апелляционного суда", - цитирует судью Бесика Бугианишвили "Sputnik Грузия".

Близкие обвиняемых судебное решение встретили возгласами и оскорбительными репликами, сообщает InterPressNews.

Комментариев осужденных или их представителей по поводу приговора пока не поступало.

Отметим, что бывший министр обороны Ираклий Аласания в связи с делом о растратах в Минобороны выступил с резкой критикой в адрес прокуратуры и заявил о невиновности своих коллег, после чего был отстранен от должности.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей