Алексей Горячкин (слева) и Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 мая 2016, 03:42

Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление об аресте Алексея Горячкина

Жалоба помощника депутата Госдумы РФ Алексея Горячкина, арестованного в Сочи по постановлению суда, рассмотрена краевым судом в его отсутствие и оставлена без удовлетворения.

Как сообщал "Кавказский узел", спустя почти год после споров с мэрией Сочи из-за ликвидации пешеходного перехода в поселке Лазаревское местные жители 29 апреля организовали пикет, предварительно оповестив об этом мэрию. Полицейские разогнали акцию, задержав Алексея Горячкина – помощника депутата Госдумы Сергея Обухова. Организатор акции Елена Никитина была доставлена в больницу с подозрением на инсульт. Суд в Сочи 29 апреля вынес решение об аресте на семь суток Алексея Горячкина, признав его виновным в неповиновении сотрудникам полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). В своем решение суд основывался на показаниях полицейских. Горячкин счел вердикт суда связанным с его политической позицией. На решение суда была подана жалоба

Возле здания суда. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Алексей Горячкин вышел на свободу 6 мая. Он рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что от сотрудников спецприемника узнал, что рассмотрение его жалобы в краевом суде назначено на этот же день в 14:00 мск. Ему сообщили об этом, когда время, назначенное для рассмотрения жалобы, уже прошло. Он показал корреспонденту факс, который пришел из Краснодарского краевого суда в спецприемник 6 мая в 13:16. "Рассмотрение жалобы адвоката Алексея Горячкина Игоря Ковтуна назначено в краевом суде на 6 мая в 14:00", - говорится в сообщении. О вынесенном судом решении ему не сообщили.

"Информация об этом появилась 15 мая на сайте краевого суда. Ранее я многократно звонил в крайсуд, но мне говорили, что результаты пока не известны", - рассказал корреспонденту Алексей Горячкин.

Как сообщается на сайте краевого суда, материалы административного протокола №265839 поступили в крайсуд 5 мая 2016 года судье Евгению Смирнову. В результате рассмотрения дела постановление суда Лазаревского района оставлено без изменения. 

Алексей Горячкин сказал корреспонденту, что после получения постановления краевого суда он непременно подаст кассационную жалобу.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей