Алексей Горячкин (слева) и Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 мая 2016, 03:42

Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление об аресте Алексея Горячкина

Жалоба помощника депутата Госдумы РФ Алексея Горячкина, арестованного в Сочи по постановлению суда, рассмотрена краевым судом в его отсутствие и оставлена без удовлетворения.

Как сообщал "Кавказский узел", спустя почти год после споров с мэрией Сочи из-за ликвидации пешеходного перехода в поселке Лазаревское местные жители 29 апреля организовали пикет, предварительно оповестив об этом мэрию. Полицейские разогнали акцию, задержав Алексея Горячкина – помощника депутата Госдумы Сергея Обухова. Организатор акции Елена Никитина была доставлена в больницу с подозрением на инсульт. Суд в Сочи 29 апреля вынес решение об аресте на семь суток Алексея Горячкина, признав его виновным в неповиновении сотрудникам полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). В своем решение суд основывался на показаниях полицейских. Горячкин счел вердикт суда связанным с его политической позицией. На решение суда была подана жалоба

Возле здания суда. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Алексей Горячкин вышел на свободу 6 мая. Он рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что от сотрудников спецприемника узнал, что рассмотрение его жалобы в краевом суде назначено на этот же день в 14:00 мск. Ему сообщили об этом, когда время, назначенное для рассмотрения жалобы, уже прошло. Он показал корреспонденту факс, который пришел из Краснодарского краевого суда в спецприемник 6 мая в 13:16. "Рассмотрение жалобы адвоката Алексея Горячкина Игоря Ковтуна назначено в краевом суде на 6 мая в 14:00", - говорится в сообщении. О вынесенном судом решении ему не сообщили.

"Информация об этом появилась 15 мая на сайте краевого суда. Ранее я многократно звонил в крайсуд, но мне говорили, что результаты пока не известны", - рассказал корреспонденту Алексей Горячкин.

Как сообщается на сайте краевого суда, материалы административного протокола №265839 поступили в крайсуд 5 мая 2016 года судье Евгению Смирнову. В результате рассмотрения дела постановление суда Лазаревского района оставлено без изменения. 

Алексей Горячкин сказал корреспонденту, что после получения постановления краевого суда он непременно подаст кассационную жалобу.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей