15 мая 2016, 22:10

В двух районах Ставрополья введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после сильного града.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая сильный ветер и град повредили кровли домов и оставили без света жителей четырех районов Ставропольского края и регионального центра.

"Введен режим чрезвычайной ситуации в Александровском и Левокумском муниципальных районах", - сообщили в главном управлении МЧС Ставропольского края.

По данным МЧС, после града в четырех районах (Левокумском, Благодарненском, Александровском, Петровском) и в одном городском округе (городе Ставрополе) края частично имелись повреждения кровель и электроснабжения. Подача электричества уже восстановлена.

Организована помощь в восстановлении крыш социально незащищенным слоям населения, продолжается работа по подсчету ущерба, сообщается на сайте МЧС Ставропольского края.

Отметим, что сегодня на Ставрополье обрушились несколько волн града — на юго-запад края и на Ставрополь и окрестности. Размер некоторых градин, по словам очевидцев, достигал размера лесного ореха, передает "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Александровском переменная облачность, без осадков, скорость ветра достигает 10 метров в секунду, +14 градусов тепла. 16 мая температура повысится до +21 градусов, а скорость ветра снизится до 8 метров в секунду. В Левокумском сегодня ночью +15, без осадков, ветер достигает 3 метров в секунду. 16 мая температура достигнет +24, пройдет слабый дождь, ветер усилится до 8 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей