15 мая 2016, 21:09

СКР заявил о гибели одного боевика при спецоперации в Дербенте

Следственный комитет официально подтвердил гибель в ходе спецоперации в Дербенте 14 мая одного члена незаконных вооруженных формирований - местного жителя Байрамали Абасова.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая в Дербенте на улице Крепостная была блокирована квартира. По данным силовых структур, в ней укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города. Силовики сообщили об убийстве в ходе спецоперации четырех предполагаемых боевиков. Также в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 06.00 мск, число раненых силовиков составило 17 человек. Утром на месте спецоперации в Дербенте начали работать взрывотехники и следователи, после чего было объявлено об обнаружении двух тел - одного боевика и начальника городского отдела уголовного розыска Мусы Мусаева.

По данным пресс-службы СКР по Дагестану, правоохранителями было установлено, что в квартире №25 дома №1 по улице Крепостная в Дербенте находится Байрамали Абасов, который подозревается в убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова.

"При попытке сотрудников полиции проникнуть в квартиру с целью задержания Абасов бросил гранаты и произвел выстрелы из огнестрельного оружия в сотрудников полиции. От причиненных множественных ранений один сотрудник полиции погиб, и двое получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении, опубликованном в 19.30 мск на сайте регионального ведомства.  

Согласно информации СКР, после этого место происшествия и прилегающая территория были заблокированы, и "в ходе проводимой спецоперации к утру 15 мая 2016 года Абасов был нейтрализован".

СКР возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

Ранее принадлежащие "Исламскому государству" ресурсы сообщили, что открывшие стрельбу по полицейским состояли в этой организации. Боестолкновение в Дербенте стало третьим с начала года инцидентом, о причастности к которым заявило ИГ. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей