15 мая 2016, 17:47

Генерал госбезопасности взят под стражу в Азербайджане

Суд вынес решение об изменении меры пресечения в отношении бывшего министра национальной безопасности Нахичеванской автономной республики Вели Алескерова, заявил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Алескеров был освобожден от должности в середине декабря 2015 года после массовых увольнений и арестов в азербайджанском МНБ осенью прошлого года. Ему были выдвинуты обвинения по статьям "Присвоение в крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий". Генерал находился под домашним арестом.

По словам адвоката бывшего министра Вугара Хасаева, 14 мая генерал Алескеров был вызван в прокуратуру. В прокуратуре генералу заявили, что он нарушил условия домашнего ареста.

Вели Алескеров, по утверждению сотрудников прокуратуры, находясь под домашним арестом, говорил с адвокатом по Skype."“Меру пресечения изменили на арест, а Вели Алескерова отправили в изолятор, где его пытали", — цитирует сегодня Вугара Хасаева азербайджанское издание Minval.az.

Адвокат Хасаев также отметил, что он обратился к уполномоченному по правам человека в Азербайджане с жалобой на нарушение прав Алексерова, передает издание "Москва-Баку".

Напомним, дело в отношении сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. Им вменяется злоупотребление полномочиями и вмешательство в работу бизнес-структур. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство власти ликвидировали. Потерпевшими признаны 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей