Участники заседания Профсоюза предпринимателей юга России "Солидарность", Лермонтово, 14 мая 2016. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

15 мая 2016, 16:53

"Солидарность" анонсировала создание отделений в регионах Северного Кавказа

Профсоюз предпринимателей юга России "Солидарность" объявил о начале подготовки к открытию своих отделений в регионах Северного Кавказа. Бизнес-сообществу региона "необходимо самоорганизоваться и сплотиться", считают в профсоюзе.

По данным руководства межрегионального независимого профессионального союза предпринимателей юга России "Солидарность", организация была создана 25 декабря 2015 года на учредительном съезде в городе Лермонтове.

Решение об открытии реготделений было принято на расширенном заседании по дальнейшему развитию профсоюза предпринимателей "Солидарность". Расширенное заседание состоялось 14 мая в Лермонтове, передает корреспондент"“Кавказского узла".

Сегодня предприниматели не только юга России, но и всей страны не имеют защиты, заявил на заседании председатель профсоюза предпринимателей юга России "Солидарность" Алексей Курсиш.

"Предприниматели находятся в состоянии "летаргического сна" – они не верят ни государству, ни общественным организациям. Мы создали профсоюз, так как профсоюзы имеют большие права. Только у профсоюзов есть права на проведение предупредительных забастовок, на которых выдвигаются мирные экономические требования", - сказал Курсиш.

Он добавил, что у государства в экономических вопросах "должен быть нормальный оппонент". "Те общественные структуры, которые созданы с посыла власти, и общественные палаты не эффективны с точки зрения защиты прав предпринимателей. Например, в Ставропольском крае более четырех лет назад была запущена система оценки кадастровой стоимости земли. Тогда кадастровая стоимость превышала стоимость рыночной в десятки раз. На такие вещи государство и предпринимательское сообщество должны реагировать быстро, но предприниматели четыре года молчали об этом", - сказал Курсиш.

Многие предприниматели жалуются на необоснованные проверки со стороны не только государственных органов, но и общественных структур, заявил на заседании руководитель общественной правозащитной организации  "Наше право" (Северная Осетия) Артур Каиров.

"Предприниматели сразу пугаются людей с разными удостоверениями. У нас есть общественные организации по защите прав потребителей с совершенно разными названиями, которые приходят к предпринимателям с проверками. Мы постоянно объясняем предпринимателям, что они не имеют права проверять их, у них на это нет полномочий. Они имеют право только попросить показать декларацию качества на товар",  – сказал в ходе заседания Артур Каиров.

Бизнес-сообществу Северного Кавказа необходимо самоорганизоваться и сплотиться, заявила руководитель Карачаево-Черкесского отделения межрегиональной общественной организации СКФО "Антикоррупционный центр" Зарият Акбаева. "Главным защитником прав предпринимателей являются они сами. У нашего профсоюза нет цели вмешиваться в политику, напротив, мы хотим внести свой вклад в экономику России, защищая экономические интересы предпринимателей", - сказала в ходе заседания Зарият Акбаева.

Она добавила, что в Карачаево-Черкесии предпринимателям трудно получить государственную поддержку. "Бизнесмены не могут получить предусмотренные законодательством РФ льготы, субсидии, дотации. Есть случаи отъема земель у фермеров, без которых существование сельского хозяйства невозможно", – отметила Зарият Акбаева.

Участники заседания, среди которых были представители Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии озвучили другие проблемы предпринимателей юга России заявили о начале работы по созданию региональных отделений профсоюза, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Профсоюз является некоммерческой организацией, распространяющей свою деятельность на территории субъектов ЮФО и СКФО. Председателем профсоюза является Алексей Курсиш. Согласно уставу организации, профсоюз существует за счет вступительных и членских взносов.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей