Участники заседания Профсоюза предпринимателей юга России "Солидарность", Лермонтово, 14 мая 2016. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

15 мая 2016, 16:53

"Солидарность" анонсировала создание отделений в регионах Северного Кавказа

Профсоюз предпринимателей юга России "Солидарность" объявил о начале подготовки к открытию своих отделений в регионах Северного Кавказа. Бизнес-сообществу региона "необходимо самоорганизоваться и сплотиться", считают в профсоюзе.

По данным руководства межрегионального независимого профессионального союза предпринимателей юга России "Солидарность", организация была создана 25 декабря 2015 года на учредительном съезде в городе Лермонтове.

Решение об открытии реготделений было принято на расширенном заседании по дальнейшему развитию профсоюза предпринимателей "Солидарность". Расширенное заседание состоялось 14 мая в Лермонтове, передает корреспондент"“Кавказского узла".

Сегодня предприниматели не только юга России, но и всей страны не имеют защиты, заявил на заседании председатель профсоюза предпринимателей юга России "Солидарность" Алексей Курсиш.

"Предприниматели находятся в состоянии "летаргического сна" – они не верят ни государству, ни общественным организациям. Мы создали профсоюз, так как профсоюзы имеют большие права. Только у профсоюзов есть права на проведение предупредительных забастовок, на которых выдвигаются мирные экономические требования", - сказал Курсиш.

Он добавил, что у государства в экономических вопросах "должен быть нормальный оппонент". "Те общественные структуры, которые созданы с посыла власти, и общественные палаты не эффективны с точки зрения защиты прав предпринимателей. Например, в Ставропольском крае более четырех лет назад была запущена система оценки кадастровой стоимости земли. Тогда кадастровая стоимость превышала стоимость рыночной в десятки раз. На такие вещи государство и предпринимательское сообщество должны реагировать быстро, но предприниматели четыре года молчали об этом", - сказал Курсиш.

Многие предприниматели жалуются на необоснованные проверки со стороны не только государственных органов, но и общественных структур, заявил на заседании руководитель общественной правозащитной организации  "Наше право" (Северная Осетия) Артур Каиров.

"Предприниматели сразу пугаются людей с разными удостоверениями. У нас есть общественные организации по защите прав потребителей с совершенно разными названиями, которые приходят к предпринимателям с проверками. Мы постоянно объясняем предпринимателям, что они не имеют права проверять их, у них на это нет полномочий. Они имеют право только попросить показать декларацию качества на товар",  – сказал в ходе заседания Артур Каиров.

Бизнес-сообществу Северного Кавказа необходимо самоорганизоваться и сплотиться, заявила руководитель Карачаево-Черкесского отделения межрегиональной общественной организации СКФО "Антикоррупционный центр" Зарият Акбаева. "Главным защитником прав предпринимателей являются они сами. У нашего профсоюза нет цели вмешиваться в политику, напротив, мы хотим внести свой вклад в экономику России, защищая экономические интересы предпринимателей", - сказала в ходе заседания Зарият Акбаева.

Она добавила, что в Карачаево-Черкесии предпринимателям трудно получить государственную поддержку. "Бизнесмены не могут получить предусмотренные законодательством РФ льготы, субсидии, дотации. Есть случаи отъема земель у фермеров, без которых существование сельского хозяйства невозможно", – отметила Зарият Акбаева.

Участники заседания, среди которых были представители Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии озвучили другие проблемы предпринимателей юга России заявили о начале работы по созданию региональных отделений профсоюза, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Профсоюз является некоммерческой организацией, распространяющей свою деятельность на территории субъектов ЮФО и СКФО. Председателем профсоюза является Алексей Курсиш. Согласно уставу организации, профсоюз существует за счет вступительных и членских взносов.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей