15 мая 2016, 10:40

На месте спецоперации в Дербенте начали работать взрывотехники

Взрывотехники и следователи вошли в дом, блокированный в рамках прошедшей в Дербенте спецоперации, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая в Дербенте на улице Крепостная во время проверки многоквартирного дома неизвестный бросил гранату и открыл огонь в сторону сотрудников полиции. Квартира, в которой, по данным силовых структур, укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, была блокирована.

Силовики сообщили об убийстве четырех предполагаемых боевиков. Также в ходе боестолкновения погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа. По данным на 06.00 мск, число раненых силовиков составило 17 человек.  

По данным источника в правоохранительных органах республики, спецоперация в Дербенте "была приостановлена 14 мая из-за наступления темноты и завершена сегодня утром".

"Спецоперация завершена, в дом вошли специалисты. На месте работают взрывотехники и следственная группа", — цитирует в 09.39 мск источник в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

Ранее принадлежащие "Исламскому государству" ресурсы сообщили, что открывшие стрельбу по полицейским состояли в этой организации. Боестолкновение в Дербенте стало третьим с начала года инцидентом, о причастности к которым заявило ИГ. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран.

Отметим, что после поступления уточненных данных о количестве пострадавших в Дербенте число потерь в этой спецоперации превысило общее число потерь силовиков в Дагестане за первые три месяца года, когда в республике были убиты четверо и ранены 14 силовиков.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"."Кавказский узел" также продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей