15 мая 2016, 06:02

Азербайджан занял 17 место в финале конкурса "Евровидение-2016"

Певица Семра Рагимли с песней Miracle выступила четвертой в заключительной части конкурса, который прошел 14 мая в Стокгольме.

"Кавказский узел" писал, что 11 мая стало известно о прохождении в финал конкурса азербайджанской певицы Семры Рагимли. Журналисты Азербайджана ранее заявляли об угасании интереса к конкурсу.

По итогам конкурса Семра Рагимли заняла 17-е место, сообщается на сайте EuroINvision.ru.

В конкурсе "Евровидение-2016", набрав 534 балла, победила украинская исполнительница Джамала с песней "1944".

Напомним, конкурс "Евровидение-2016" проходил с 10 по 14 мая. Помимо участницы из Азербайджана с Южного Кавказа в нем также выступили представители Грузии, АрменииПо результатам первого полуфинала наряду с азербайджанской певицей в финал конкурса вышли армянская исполнительница Ивета Мукучян с песней LoveWave (Волна любви)грузинская группа Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz с песней Midnight Gold (Полуночное золото), а также исполнитель из России Сергей Лазарев с песней You Are the Only One (Ты - единственная).

10 мая представительница Армении Ивета Мукучян во время объявления итогов голосования в эфире конкурса "Евровидение-2016" подняла флаг Нагорного Карабаха.

11 мая стало известно о том, что МИД Азербайджана намерен выразить недовольство по этому поводу в адрес оргкомитета конкурса в связи с произошедшим.

12 мая стало известно о том, что Европейский вещательный союз (ЕВС), который занимается организацией конкурса, заявил, что при любом дальнейшем нарушении правил Армения будет дисквалифицирована от участия в этом или последующих конкурсах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей