14 мая 2016, 21:35

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 16 мая

Встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по конфликту в Нагорном Карабахе намечена на 16 мая в Вене. Госсекретарь США Джон Керри намерен принять в ней участие.

Как сообщал "Кавказский узел", встречу президентов Армении и Азербайджана предложила провести Минская группа ОБСЕ. По словам сопредседателей МГ ОБСЕ, основной задачей встречи будет укрепление перемирия и поиск путей формирования доверия.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. 5 апреля было объявлено о перемирии. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Серж Саргсян 16 мая поедет в Вену на встречу с Ильхамом Алиевым, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата президента Армении.

Во встрече также планирует участвовать госсекретарь США Джон Керри, сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, пишет Bakililar.AZ.

В переговорах могут принять участие и министры иностранных дел России и Франции, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передают "Известия".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей