14 мая 2016, 20:41

Ураган оставил без света порядка тысячи жителей Ростовской области

Сильный шквалистый ветер и град в Ростовской области привели к нарушению электроснабжения в двух населенных пунктах Белокалитвинского района.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, около 17 часов 14 мая было нарушено энергоснабжение в двух населенных пунктах Ильинского сельского поселения.

Отключение электроснабжения, в частности, коснулось жителей хуторов Ильинка и Калиновка, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Всего без света остались около 1000 человек, частично пострадала кровля порядка 100 домов, уточняет ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сейчас в Белой Калитве облачно, идет умеренный дождь, сила ветра составляет 8 м/сек. Температура воздуха +21 градус. Ночью температура снизится до +12 градусов, дождь прекратится, а сила ветра снизится до 6 м/сек. 15 мая также прогнозируется облачная погода, слабый дождь, температура воздуха составит +22 градуса, сила ветра - 8 м/сек.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 марта 2015 года из-за сильного ветра в Ростовской области без электричества остались около 11,4 тысячи человек, хотя уже к вечеру того же дня электроснабжение было восстановлено. Погодная ситуация продолжала оставаться сложной, и на утро 30 марта энергоснабжение было нарушено в пяти муниципальных образованиях - без света оказались почти 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей