Вечный огонь. Фото: https://stavpress.ru/incidents/970/

16 мая 2016, 06:17

Две девушки обвинены в хулиганстве за прикуривание от Вечного огня в Кисловодске

Ставропольская полиция возбудила административное дело о мелком хулиганстве в отношении двух девушек, которые выложили в социальные сети фото с сигаретой на мемориале "Вечный огонь" в Кисловодске.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая на местном телевидении вышел сюжет, в котором говорилось о появлении в соцсетях фотографии, где молодая девушка прикуривает от Вечного огня. Снимок сопровождался подписью "Нашла выход из ситуации, когда нет зажигалки". В тот же день прокуратура Ставропольского края и региональное управление МВД РФ начали проверку этой информации.

По данным полиции, девушка, которая была запечатлена на снимке, оказалась жительницей Кисловодска, она уехала из города, и ее пришлось доставлять обратно из Ростова-на-Дону. Сделала и разместила в соцсети фотографию ее подруга-ростовчанка.

Девушки были доставлены в полицию и опрошены, возбуждено административное дело по статье о мелком хулиганстве, материалы дела направлены в суд, сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставропольскому краю ТАСС.

Статья 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административного ареста до 15 суток. Комментариев со стороны обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей