15 мая 2016, 20:16

Житель Ингушетии задержан по подозрению в вербовке на сторону ИГ

В Ингушетии задержали жителя города Карабулак, подозреваемого в вербовке в ряды террористической организации "Исламское государство". В ходе обыска в доме задержанного обнаружена граната.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В ходе обысков в доме 23-летнего жителя Карабулака, подозреваемого в вербовке на сторону "Исламского государства", была обнаружена самодельная граната ("хаттабка"), передает 14 мая РИА "Новости".

Имя задержанного не сообщается. Комментариев от его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте в городе Карабулак начато расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в боях на стороне ИГ в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей