15 мая 2016, 20:16

Житель Ингушетии задержан по подозрению в вербовке на сторону ИГ

В Ингушетии задержали жителя города Карабулак, подозреваемого в вербовке в ряды террористической организации "Исламское государство". В ходе обыска в доме задержанного обнаружена граната.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В ходе обысков в доме 23-летнего жителя Карабулака, подозреваемого в вербовке на сторону "Исламского государства", была обнаружена самодельная граната ("хаттабка"), передает 14 мая РИА "Новости".

Имя задержанного не сообщается. Комментариев от его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте в городе Карабулак начато расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в боях на стороне ИГ в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей