14 мая 2016, 09:52

Албания временно отменила визы для граждан Грузии

Безвизовый режим для желающих посетить Албанию грузинских граждан продлится с 15 мая по 1 ноября.

Для въезда в Албанию грузинским гражданам потребуется только действующий загранпаспорт.

Они имеют право пребывать на территории Албании 90 дней подряд, со ссылкой на издание Albania Service информирует Geomigrant.com.

Власти Албании регулярно прибегают к безвизовому режиму на время туристического сезона, однако сроки его действия меняются год от года. Так, в 2015 году визы для граждан Грузии и некоторых других стран отменялись с 1 июня, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что Грузия ведет переговоры о визовой либерализации с Евросоюзом. Отмена виз на въезд в Шенгенскую зону для граждан Грузии ожидается этим летом, заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей