14 мая 2016, 07:53

Дни Дагестана завершились в Азербайджане

Концерт дагестанских творческих коллективов в азербайджанском городе Хачмаз завершил цикл культурных мероприятий Дней Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая Дни культуры Дагестана открылись в столице Азербайджана выставкой декоративно-прикладного искусства дагестанских народов и музыкально-театрализованным представлением. Для участия в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между республиками, в Азербайджан прибыла дагестанская делегация во главе с Рамазаном Абдулатиповым.

13 мая завершились праздничные мероприятия в рамках Дней культуры Дагестана в Азербайджане, которые проведены как в Баку, так и в городах Хачмаз и Кусар, где проживают целые диаспоры дагестанских народов, сообщается сегодня на сайте главы Дагестана.

В Хачмазе дагестанские мастера искусств провели концерт под открытым небом. В программу этого торжества вошли хореографические номера солистов ансамбля "Лезгинка", детского ансамбля "Хасавюрт", выступление барабанщиков, вокальные номера заслуженного артиста России Тагира Курачева и народных артистов Дагестана Мухсина Камалова и Ларисы Гаджиевой, отметили в пресс-службе главы и правительства республики.

Жители Азербайджана в ходе Дней Дагестана смогли ближе познакомиться с творчеством ведущих дагестанских мастеров искусства, а сами мероприятия стали новым этапом на пути расширения культурных связей между республиками, говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей