14 мая 2016, 07:45

Сотрудники похоронных бюро потребовали честной конкуренции на рынке ритуальных услуг в Тбилиси

Акция с требованием к чиновникам начать борьбу со сговором бригад скорой помощи и нескольких компаний, оказывающих ритуальные услуги, прошла в Тбилиси. В акции приняли участие около 25 человек. 

Протестующие собрались 13 мая у здания центра по управлению чрезвычайными ситуациями в Тбилиси.

Они призвали единую службу спасения "112" контролировать своих сотрудников. По словам участников акции, врачи и водители скорой помощи оперативно передают информацию об умерших конкретным похоронным бюро. Целый ряд компаний, оказавшихся в неравных условиях, простаивает без работы.

В Тбилиси насчитывается семь агентств, оказывающих похоронные и ритуальные услуги, сообщает сайт "Справочник предприятий Грузии".

"В это процесс вовлечены врачи скорой помощи и водители. Это замкнутый круг. Они делают деньги нелегально. А нас ставят в неравные условия", - передают слова сотрудника одного из похоронных бюро Нодара Мирзоева "Новости-Грузия".

Также недовольство протестующих вызывает охрана больниц, которая, по их словам, рекламирует близким скончавшихся ритуальные услуги определенных контор.

Претензии были предъявлены и к сотрудникам администраций столичных районов, информирует "Грузия онлайн".

За взятки они регистрируют родственников умерших как социально незащищенных, и те подпадают под программу возмещения расходов на похороны за счет мэрии. Это также является препятствием для честной конкуренции на рынке, поскольку в рамках данной программы мэрия заключила договор только с одним бюро ритуальных услуг.

Комментариев представителей мэрии Тбилиси в связи с акцией протеста не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей