14 мая 2016, 07:45

Сотрудники похоронных бюро потребовали честной конкуренции на рынке ритуальных услуг в Тбилиси

Акция с требованием к чиновникам начать борьбу со сговором бригад скорой помощи и нескольких компаний, оказывающих ритуальные услуги, прошла в Тбилиси. В акции приняли участие около 25 человек. 

Протестующие собрались 13 мая у здания центра по управлению чрезвычайными ситуациями в Тбилиси.

Они призвали единую службу спасения "112" контролировать своих сотрудников. По словам участников акции, врачи и водители скорой помощи оперативно передают информацию об умерших конкретным похоронным бюро. Целый ряд компаний, оказавшихся в неравных условиях, простаивает без работы.

В Тбилиси насчитывается семь агентств, оказывающих похоронные и ритуальные услуги, сообщает сайт "Справочник предприятий Грузии".

"В это процесс вовлечены врачи скорой помощи и водители. Это замкнутый круг. Они делают деньги нелегально. А нас ставят в неравные условия", - передают слова сотрудника одного из похоронных бюро Нодара Мирзоева "Новости-Грузия".

Также недовольство протестующих вызывает охрана больниц, которая, по их словам, рекламирует близким скончавшихся ритуальные услуги определенных контор.

Претензии были предъявлены и к сотрудникам администраций столичных районов, информирует "Грузия онлайн".

За взятки они регистрируют родственников умерших как социально незащищенных, и те подпадают под программу возмещения расходов на похороны за счет мэрии. Это также является препятствием для честной конкуренции на рынке, поскольку в рамках данной программы мэрия заключила договор только с одним бюро ритуальных услуг.

Комментариев представителей мэрии Тбилиси в связи с акцией протеста не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей