Рамзан Кадыров. Фото: Vk.com/ramzan

14 мая 2016, 02:51

Кадыров назвал ложными сообщения о поджоге дома Джалалдинова

Рамазан Джалалдинов, который пожаловался президенту Владимиру Путину на коррупцию в чеченском селе Кенхи, сам имитировал поджог своего дома, заявил врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

Как информировал "Кавказский узел", Джалалдинов в опубликованном 14 апреля видеообращении к Путину рассказал, что жители аварского села Кенхи Шаройского района не могут без крупных откатов получить компенсации за разрушенное жилье, а хороших учителей из села "выдавливают", удерживая у них зарплату. Дом семьи Джалалдинова в Кенхи в ночь на 12 мая был сожжен, а его жена и дети были вынуждены выехать в Дагестан, где скрывается и сам автор обращения. 13 мая в опубликованном видеообращении старшая дочь Джалалдинова заявила, что их дом в Кенхи сожгли силовики, а его супруга рассказала, что под угрозой расправы правоохранители заставили ее оклеветать мужа.

"Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Опыт преступать закон у него есть. Прокуратура, МВД и СК 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям", - написал Рамзан Кадыров вечером 13 мая на своей странице в Instagram.

Джалалдинов является фигурантом уголовного дела о клевете на должностных лиц села Кенхи, а прежде дважды был осужден за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований и посягательство на жизнь сотрудников полиции, отметил врио главы республики.

"Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу", - считает он.

Комментариев Джалалдинова или его представителей относительно заявления Кадырова пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что после появления видеообращения Джалалдинова жители Кенхи 16 апреля провели сход, на котором перед камерами репортеров чеченского телевидения публично осудили своего односельчанина, а в чеченских СМИ появились публикации с опровержением его слов. Джалалдинов заявил, что его родным предлагали за вознаграждение говорить журналистам, будто он психически болен. Жители Кенхи на встрече с Кадыровым 6 мая пожаловались на Джалалдинова, а в ответ врио главы республики сказал им: "Вы что же, одного человека не можете остановить?".

Новости о давлении на тех, кто публично заявлял о проблемах в Чеченской Республике и выступал с критикой в адрес властей региона, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей