13 мая 2016, 21:34

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в минометном обстреле села

Армянские военные сегодня вечером обстреляли село Газьян Тертерского района из минометов, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. 

"13 мая около 18:20 часов (17:20 по мск.) армянские вооруженные подразделения начали обстрел территории деревни Газьян Тертерского района из минометов 120-миллиметрового калибра", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана обстреливают огневые точки противника, добавили в ведомстве.

На посевные площади села попали свыше 20 снарядов. Один из них упал рядом с местным жителем, но не разорвался. На 20:30 (19:30 по мск.) обстрел сел Тертерского района продолжался, передает АПА.

Комментариев от представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха не поступало. Однако Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в обстреле своих позиций из стрелкового оружия, минометов и противотанковых гранатометов в ночь на 13 мая.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ". "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей