13 мая 2016, 21:34

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в минометном обстреле села

Армянские военные сегодня вечером обстреляли село Газьян Тертерского района из минометов, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. 

"13 мая около 18:20 часов (17:20 по мск.) армянские вооруженные подразделения начали обстрел территории деревни Газьян Тертерского района из минометов 120-миллиметрового калибра", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана обстреливают огневые точки противника, добавили в ведомстве.

На посевные площади села попали свыше 20 снарядов. Один из них упал рядом с местным жителем, но не разорвался. На 20:30 (19:30 по мск.) обстрел сел Тертерского района продолжался, передает АПА.

Комментариев от представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха не поступало. Однако Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в обстреле своих позиций из стрелкового оружия, минометов и противотанковых гранатометов в ночь на 13 мая.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ". "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей