Полицейский спорит с демонстрантами. Ереван, 13 мая 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 мая 2016, 20:21

Саргсян не вышел к демонстрантам в Ереване

Участники акции протеста в Ереване попытались пройти на территорию, известную как "дача" президента Сержа Саргсяна, но полиция перекрыла им дорогу. Сам Саргсян, несмотря на призывы демонстрантов, к ним не вышел.

Как писал "Кавказский узел", сегодня к месту проведения акции инициативной группы "Мы - хозяева страны!" власти стянули полицию и спецназ. Акция началась на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Прошяна. Участники потребовали отставки министров обороны и иностранных дел, транзакций в бюджет от олигархов, а также отказа от ввода миротворцев в Нагорных Карабах.

От проспекта Баграмяна активисты двинулись к перекрестку улиц Прошяна и Демирчяна, где расположен вход на территорию, относящуюся к предназначенным для руководства страны особнякам – так называемым правительственным дачам, среди которых есть и "дача" Сержа Саргсяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полицейские сопровождали демонстрантов, однако затем перекрыли им дорогу. Участники акции дали 15 минут для того, чтобы Саргсян встретился с ними и выслушал их требования. В противном случае активисты пригрозили устроить "акции неповиновения". В ответ полиция призвала их не нарушать закон.

"Есть сведения, что среди активистов есть провокаторы, которые хотят вывести ситуацию из-под контроля", – объявил замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян и предупредил, что за нарушение закона демонстранты будут привлекаться к ответственности.

Президент к активистам не вышел, и они в сопровождении силовиков направились шествием на площадь Свободы.

"Кавказский узел" освещает протестные акции в Армении на странице "Протесты в Армении"Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей