13 мая 2016, 19:11

Глава дагестанского села лишен права быть чиновником 4 года

Суд признал виновным главу села Новодмитриевки Тарумовского района Расула Кенжибулатова в хищении вверенного ему имущества.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле главе села Новодмитриевки было предъявлено обвинение в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения.

Следствие и суд установили, что с 2013 по 2015 год Кенжибулатов незаконно издал приказы о своем поощрении. Кроме этого, по устному указанию осужденного бухгалтер администрации в начале каждого календарного года, перед утверждением годового бюджета муниципального образования, вносила в смету расходов дополнительные денежные средства в статью расходов "заработная плата". Затем эти деньги без оснований начислялись главе в качестве премии к заработной плате.

Суд оценил ущерб, нанесенный действиями Кенжибулатова бюджету муниципального образования, в размере более 180 тыс. рублей. С целью возмещения ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на автомобиль подсудимого.

Суд назначил Кенжибулатову наказание в виде четырех лет лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от Кенжибулатова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей