Участники акции протеста в Ереване. 13 мая 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 мая 2016, 18:40

Активисты в Ереване потребовали обязать олигархов перечислить деньги в бюджет

Требования отставки министров обороны и иностранных дел Армении, транзакций в бюджет от олигархов, а также отказа от ввода миротворцев в Нагорных Карабах прозвучали на сегодняшней акции протеста в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что сегодня к месту проведения акции инициативной группы "Мы - хозяева страны!" власти стянули полицию и спецназ.

Акция началась на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Прошяна. Участники огласили список из пяти требований к властям.

Демонстранты требуют от властей оказать помощь семьям погибших и раненных в ходе карабахского конфликта солдат в размере не менее 30 и 5 тысяч долларов соответственно. Они призвали отправить в отставку министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, министра обороны Сейрана Оганяна, начальника генштаба Вооруженных сил Армении Юрия Хачатурова и его заместителя Айказа Багманяна. По словам активистов, чиновники не справились с ситуацией в зоне карабахского конфликта.

Согласно требованию активистов, сто богатейших армянских олигархов должны перечислить по десять миллионов долларов в бюджет страны. Также все свои доходы от офшорных компаний должен направить в бюджет ушедший в отставку глава Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян, чье имя фигурирует в "Панамском досье".

Последним требованием активистов стал призыв воздержаться от подписания какого-либо документа относительно урегулирования карабахского конфликта и исключить какие-либо территориальные уступки и ввод миротворцев в Нагорный Карабах, сообщает News.am.

"Кавказский узел" освещает протестные акции в Армении на странице "Протесты в Армении"Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей