04 сентября 2002, 09:35

В подрыве грузовика с военными обвиняются боевики

3 сентября в Грозном командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Владимир Молтенской заявил, что инцидент в чеченском райцентре Шали является спланированным боевиками терактом. Тем самым руководство ОГВ опровергло обвинения чеченской администрации, что грузовик с военными был обстрелян своими же из минометного орудия.

По его словам, "у нас достаточно веский первоначальный материал расследования, свидетельствующий о том, что это был именно теракт".

Командующий также сообщил, что боевики выяснили время выезда автоколонны на спецоперацию и отслеживали ее передвижение по всему маршруту.

"Боевики спланировали теракт и подорвали фугас. В настоящее время расследование продолжается, но ни о каком обстреле автоколонны не может быть и речи", подчеркнул генерал-полковник Молтенской.

Напомним, 2 сентября в райцентре Шали в результате подрыва автомобиля погибли 8 сотрудников РОВД и районной военной комендатуры, 12 получили ранения различной степени тяжести.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей