13 мая 2016, 15:30

Оглашение приговора Стенину вновь перенесено

Суд в Астрахани отложил на 16 мая заседание по делу руководителя движения "Русские Астрахани" Игоря Стенина, обвиненного в публичных призывах к экстремизму, сообщил сегодня сам активист.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая обвинение запросило для Игоря Стенина два года колонии-поселения, защита просила оправдать подзащитного. Оглашение приговора было назначено на 11 мая, однако суд перенес заседание на 13 мая.

Игорь Стенин обвиняется в распространении в соцсети призывов к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ). 8 февраля Советский райсуд Астрахани слушания по его делу объявил закрытыми. В тот же день один из администраторов группы "Русские Астрахани" в соцсети "ВКонтакте" заявил, что давал показания против Стенина под давлением.

О переносе назначенного на сегодня заседания корреспонденту «Кавказского узла» сообщил Игорь Стенин.

По его словам, позвонив в суд, чтобы уточнить время оглашения приговора, он узнал, что заседание назначено на 09.00 мск 16 мая.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей