Частный дом. Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 мая 2016, 16:53

16 частных домов подтоплены в Ростове-на-Дону

После сильных дождей в Ростове-на-Дону подтоплена жилая зона. Под угрозой имущество 26 семей. Возле завода "Красный октябрь" вода залила целый поселок.

В Ростове-на-Дону подтопление произошло в ночь с 12 на 13 мая. Также в особой зоне риска оказались 10 домов.

"Подтопленные дома находятся в левобережной низинной части города, подверженной затоплениям. Под угрозой оказалось имущество 26 семей", - цитирует сообщение мэрии сайт DonDay.

Затопление спровоцировало отсутствие ливневок и свободного оттока воды, так как дома расположены в промышленной зоне, передает со ссылкой на администрацию города "Свободная пресса - Юг".

В последние годы местные жители активно укрепляют свои строения и бетонируют землю, однако особенности местности не позволяют избежать затоплений во время сильных осадков или нагонного ветра. Еще одной проблемой является неудачное соседство с промышленной зоной, которое не позволяет сделать хорошие сливы для воды. Администрация города обследовала дома в зоне риска и предложила жителям переехать в маневренный фонд, сообщает сегодня "Блокнот Ростова".

Затопленные в районе "Красного октября" дома построены без необходимого фундамента, а в последние годы жители стали активно бетонировать и асфальтировать свои дворы, пристраивать помещения. Это привело к тому, что естественный дренаж дождевой воды нарушился, передает сайт 161.ru.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, на территории региона в ближайшие сутки будет наблюдаться переменная облачность. В некоторых районах пройдут сильные ливни.

Комментариев от жителей подтопленных территорий пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону будет облачно, без осадков. Воздух прогреется до +20°, скорость ветра составит 4 метра в секунду. К вечеру похолодает до +12, ожидается небольшой дождь.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей