13 мая 2016, 10:50

Житель Дагестана осужден пожизненно за разбой и двойное убийство

Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению жителя Дербентского района Артура Гаджииммиева, признав его виновным в разбойном нападении на семью, убийстве хозяйки дома и ее малолетней дочери.

По данным суда, в марте 2015 года житель села Чинар Артур Гаджииммиев, 1989 года рождения, обшивал пластиком стены в доме жителя села Кавкамахи Акушинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"С целью завладения денежными средствами злоумышленник совершил разбойное нападение на семью хозяина дома, совершил убийство его супруги и малолетней дочери, 2008 года рождения, и пытался убить его самого", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

12 мая Верховный суд Дагестана признал Гаджииммиева виновным по ч. 3 ст. 30 - п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), п. п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетней, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, информирует пресс-служба прокуратуры.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 января в Астрахани был задержан 30-летний житель Дагестана, подозреваемый в разбойных нападениях на офисы микрофинансовых организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей