13 мая 2016, 09:00

Азербайджан обвинил Армению в 112 обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 112 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, обстрелы велись с территории Нагорного Карабаха и приграничных областей Армении и с использованием минометов калибра 82 мм.

Обстрелы зафиксированы по азербайджанским позициям, расположенным вблизи сел Гейарх, Чилябурт, Шихлар, Гарванд, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Намирли, Мерзили, Юсифджанлы, Гараханбейли, Гарагашлы, Горадиз, Горган, Куропаткино, Ашагы и Мехдили.

По армянским позициям было нанесено 115 ответных огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

12 мая Минобороны Азербайджана заявило о 130 обстрелах своих позиций с армянской стороны. Минобороны Нагорного Карабаха обвинила азербайджанских военных в нарушении перемирия и гибели в результате этого солдата Армии обороны.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей