13 мая 2016, 06:15

Армения заключила соглашение о кредите на строительство водохранилища

Вединское водохранилище в Араратской области Армении будет построено на кредит от Французского агентства развития с привлечением бюджетных средств.

Соответствующее кредитное соглашение ратифицировано 12 мая на внеочередном заседании армянского парламента, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кредит на сумму 75 миллионов евро предоставляется сроком на 20 лет с шестилетним льготным периодом под 1,29% годовых. Правительство Армении со своей стороны выделит на строительство 25 миллионов евро, было заявлено в парламенте на презентации проекта.

Водохранилище планируется построить на реках Веди и Хосров за четыре года. Его площадь составит 120 гектаров, высота плотины – 70 метров, а объем резервуара – 29 миллионов кубометров.

"Планируемый объект позволит накопить воду для неоросительных зон и обеспечит орошение порядка 3200 гектаров. Это позволит увеличить территорию обрабатываемых земель и на 20 миллионов кубометров в год сократить объем воды, берущийся из озера Севан для оросительных целей", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета водного хозяйства Минсельхоза Армении Арам Арутюнян.

Озеро Севан – пресноводное озеро Армянского нагорья, самое большое озеро на Кавказе и одно из самых больших высокогорных пресноводных озер на планете. "Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году активисты природоохранной организации "Эколур" сообщили об обмелении Севана.

Напомним, что 12 мая правительство Армении также одобрило соглашение о предоставлении Международным банком реконструкции и развития кредита на оздоровление энергетической системы страны.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей