12 мая 2016, 18:16

Полицейский осужден в Ростовской области за кражу денег при ДТП

Суд в Ростовской области приговорил бывшего инспектора ДПС к двум годам колонии по делу о краже более 830 тысяч рублей у погибших в аварии, заявила представитель СКР по региону Галина Гагалаева.

По данным СУ СК России по региону, в декабре 2006 года на участке автодороги Котельниково – Песчанокопское Ростовской области  в результате аварии погибли водитель и пассажир одного из столкнувшихся автомобилей. 

"После ДТП из автомобиля погибших пропали денежные средства в сумме 830 тысяч 804 рубля. Уголовное дело в 2008 году было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

"В 2015 году были получены доказательства о том, что к краже причастен инспектор ДПС. В последствии его уволили со службы", - цитирует Гагалаеву "Интерфакс".

Суд приговорил бывшего полицейского к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить родственникам погибших украденную сумму денег.

Комментариев осужденного или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2015 года полицейский в Ростове-на-Дону также стал фигурантом уголовного дела о ДТП, в котором три человека погибли и двое были доставлены в больницу. Сотрудник полиции, попавший в автоаварию со смертью трех человек, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей