04 сентября 2002, 09:13

Сегодня в Дагестане - день памяти и скорби

В среду в Республике Дагестан - день памяти и скорби о жертвах терактов. 4 сентября 1998 года в результате взрыва на улице Пархоменко в Махачкале погибли и были ранены десятки людей. Ровно через год на территории республики прогремел еще один взрыв: террористы взорвали часть жилого пятиэтажного дома в городе Буйнакске, в результате которого погибло 64 человека, более 100 человек получили ранения.

В?среду в Буйнакске состоится траурный митинг. Горожане и гости города придут к памятнику-мемориалу, установленному на месте взрыва, почтить память погибших.

Террористы, совершившие преступления в Махачкале и Буйнакске, не остались безнаказанными.

Приговорены к пожизненному заключению виновные в совершении взрыва жилого дома в Буйнакске - Иса Зайнутдинов и Алисултан Салихов, разные сроки наказания получили их сообщники. К пожизненному заключению приговорены также и виновные, совершившие террористический акт на улице Пархоменко в Махачкале.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей