04 сентября 2002, 09:13

Сегодня в Дагестане - день памяти и скорби

В среду в Республике Дагестан - день памяти и скорби о жертвах терактов. 4 сентября 1998 года в результате взрыва на улице Пархоменко в Махачкале погибли и были ранены десятки людей. Ровно через год на территории республики прогремел еще один взрыв: террористы взорвали часть жилого пятиэтажного дома в городе Буйнакске, в результате которого погибло 64 человека, более 100 человек получили ранения.

В?среду в Буйнакске состоится траурный митинг. Горожане и гости города придут к памятнику-мемориалу, установленному на месте взрыва, почтить память погибших.

Террористы, совершившие преступления в Махачкале и Буйнакске, не остались безнаказанными.

Приговорены к пожизненному заключению виновные в совершении взрыва жилого дома в Буйнакске - Иса Зайнутдинов и Алисултан Салихов, разные сроки наказания получили их сообщники. К пожизненному заключению приговорены также и виновные, совершившие террористический акт на улице Пархоменко в Махачкале.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей