Учения истребительной и армейской авиации Южного военного округа на российской авиационной базе Эребуни. Армения. Фото: Пресс-служба Южного военного округа

12 мая 2016, 17:14

Летно-тактические учения начались на российской авиабазе в Армении

На российской авиационной базе Эребуни в Армении начались учения истребительной и армейской авиации Южного военного округа.

К летно-тактическим учениям привлечены более 200 российских военнослужащих, задействовано около 20 единиц техники, в том числе истребители МиГ-29, транспортно-боевые вертолеты Ми-24П и Ми-8МТ, сообщила сегодня пресс-служба военного округа.

На высокогорном полигоне Алагяз экипажи самолетов и вертолетов отработают взаимодействие в условиях горной местности, ведение воздушных боев на различных высотах в разное время суток, огневую поддержку мотострелковых подразделений.

Контроль за полетами и воздушными боями будет осуществляться с компьютеризированного контрольно-диспетчерского пункта, с применением беспилотников "Орлан-10", информирует сайт Южного военного округа.

Продолжительность учений не уточняется.

С 8 по 12 февраля в Южном военном округе проводилась внезапная проверка боеготовности войск. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", связали учения на юге России с обострением отношений с Турцией.

Как писал "Кавказский узел", с 11 по 24 мая в соседней с Арменией Грузии проводятся совместные учения с НАТО "Достойный партнер – 2016". В них принимает участие 1300 человек: 500 военнослужащих грузинской армии, 650 военных из США и 150 – из Великобритании. По завершению учений рота грузинских военных станет первой официальной ротой Североатлантического альянса в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей