Учения истребительной и армейской авиации Южного военного округа на российской авиационной базе Эребуни. Армения. Фото: Пресс-служба Южного военного округа

12 мая 2016, 17:14

Летно-тактические учения начались на российской авиабазе в Армении

На российской авиационной базе Эребуни в Армении начались учения истребительной и армейской авиации Южного военного округа.

К летно-тактическим учениям привлечены более 200 российских военнослужащих, задействовано около 20 единиц техники, в том числе истребители МиГ-29, транспортно-боевые вертолеты Ми-24П и Ми-8МТ, сообщила сегодня пресс-служба военного округа.

На высокогорном полигоне Алагяз экипажи самолетов и вертолетов отработают взаимодействие в условиях горной местности, ведение воздушных боев на различных высотах в разное время суток, огневую поддержку мотострелковых подразделений.

Контроль за полетами и воздушными боями будет осуществляться с компьютеризированного контрольно-диспетчерского пункта, с применением беспилотников "Орлан-10", информирует сайт Южного военного округа.

Продолжительность учений не уточняется.

С 8 по 12 февраля в Южном военном округе проводилась внезапная проверка боеготовности войск. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", связали учения на юге России с обострением отношений с Турцией.

Как писал "Кавказский узел", с 11 по 24 мая в соседней с Арменией Грузии проводятся совместные учения с НАТО "Достойный партнер – 2016". В них принимает участие 1300 человек: 500 военнослужащих грузинской армии, 650 военных из США и 150 – из Великобритании. По завершению учений рота грузинских военных станет первой официальной ротой Североатлантического альянса в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей