12 мая 2016, 13:45

Житель Грузии прорыл под городом тоннель для незаконной добычи силикомагния

При вручении взятки сотруднику природоохраны задержан житель грузинского Зестафони, прорывший под городом несколько сотен метров тоннеля для добычи силикомагния, утверждает СГБ Грузии.

По версии следствия, житель города Зестафони, фамилия которого не разглашается, с целью добычи силикомагния прокопал на территории города кустарный тоннель протяженностью несколько сотен метров. Вход в тоннель находится в подвале одного из магазинов, он проходит под землей на глубине около двух метров. Добытый таким образом ферросплав планировалось сбывать.

Силикомагний - сплав кремния и магния с примесью железа. Наряду с другими ферросплавами специального применения используется в металлургическом производстве, сообщает энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Чтобы обеспечить прикрытие своей незаконной деятельности, горожанин связался с сотрудником министерства охраны окружающей среды и предложил периодически выплачивать ему взятку в размере 700 лари (более 300 долларов США). При осуществлении первой выплаты организатор кустарного тоннеля и был задержан сотрудниками антикоррупционного департамента СГБ Грузии, сообщает "Грузия Онлайн".

"Кавказский узел" писал о забастовке, организованной в 2013 году рабочими Зестафонского завода ферросплавов – градообразующего предприятия Зестафони.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей