12 мая 2016, 13:45

Житель Грузии прорыл под городом тоннель для незаконной добычи силикомагния

При вручении взятки сотруднику природоохраны задержан житель грузинского Зестафони, прорывший под городом несколько сотен метров тоннеля для добычи силикомагния, утверждает СГБ Грузии.

По версии следствия, житель города Зестафони, фамилия которого не разглашается, с целью добычи силикомагния прокопал на территории города кустарный тоннель протяженностью несколько сотен метров. Вход в тоннель находится в подвале одного из магазинов, он проходит под землей на глубине около двух метров. Добытый таким образом ферросплав планировалось сбывать.

Силикомагний - сплав кремния и магния с примесью железа. Наряду с другими ферросплавами специального применения используется в металлургическом производстве, сообщает энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Чтобы обеспечить прикрытие своей незаконной деятельности, горожанин связался с сотрудником министерства охраны окружающей среды и предложил периодически выплачивать ему взятку в размере 700 лари (более 300 долларов США). При осуществлении первой выплаты организатор кустарного тоннеля и был задержан сотрудниками антикоррупционного департамента СГБ Грузии, сообщает "Грузия Онлайн".

"Кавказский узел" писал о забастовке, организованной в 2013 году рабочими Зестафонского завода ферросплавов – градообразующего предприятия Зестафони.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей