Флаг НКР  руках в руках у Иветы Мукучян на "Евровидении-2016" Фото: blog.mediamall, http://sputnikarmenia.ru/karabah/20160511/3409133.html

12 мая 2016, 12:17

Организаторы "Евровидения" пригрозили Армении дисквалификацией

Европейский вещательный союз назвал нарушением правил конкурса "Евровидение-2016" демонстрацию флага Нагорного Карабаха в прямом эфире.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 мая представительница Армении Ивета Мукучян при объявлении итогов голосования в эфире конкурса "Евровидение-2016" подняла флаг Нагорного Карабаха. Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Азербайджан выразит оргкомитету конкурса  недовольство в связи с инцидентом.

Конкурс "Евровидение-2016" проходит в Стокгольме с 10 по 14 мая. В нем участвуют представители стран Южного Кавказа: армянская исполнительница Ивета Мукучян, азербайджанская певица Семра из Азербайджана и грузинская группа Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz. Зрителям "Евровидения-2016" запрещено проносить в концертный зал флаги ряда частично признанных и непризнанных государств, среди которых Нагорный Карабах.

Европейский вещательный союз (ЕВС), занимающийся организацией конкурса, заявил, что появление флага Нагорного Карабаха в прямом эфире является "серьезным нарушением правил" проведения конкурса.

В связи с инцидентом ЕВС "ввел политику нулевой терпимости" в отношении армянской делегации на конкурсе. Любое дальнейшее нарушение правил может привести к дисквалификации от участия в этом или последующих конкурсах, говорится в официальном сообщении EBC, опубликованном 11 мая в Facebook.

Организаторы решили ввести санкции в отношении армянского телеканала AMPTV, но характер санкций будет определен в июне, заявил ЕВС.

Комментариев от представителей делегации Армении относительно заявления ЕВС пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей