Здание мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

12 мая 2016, 02:24

Родственники сотрудника мечети в Махачкале заявили о недопуске к нему адвоката

Задержанный 11 мая официальный представитель мечети по улице Венгерских бойцов Магомед Магомедов находится в Советском РОВД Махачкалы. Приглашенный для защиты интересов задержанного адвокат не смог встретиться с ним, заявили родственники Магомедова. 

Напомним, о задержании официального представителя салафитской мечети на улице Венгерских бойцов Магомеда Магомедова 11 мая сообщили сотрудники мечети. При задержании силовики подбросили оружие Магомедову, заявил сотрудник мечети корреспонденту "Кавказского узла".

Магомед Магомедов был задержан недалеко от своего дома в Махачкале вооруженными людьми в масках, рассказал корреспонденту родственник задержанного. Он добавил, что родным Магомедова не сообщали, куда его доставили.

«Его просто увезли, затолкав в машину, а куда и почему, не сказали», - сообщил родственник.

Установить местонахождение задержанного родственникам удалось после звонка Магомеда Магомедова, сообщившего, что он находится в Советском РОВД Махачкалы.

Родственник выразил уверенность, что Магомедову было подброшено оружие. «Мы уверены, что оружие подбросили, как это бывает обычно», - сказал мужчина.

При этом к Магомеду Магомедову не допустили адвоката. С вечера у отдела полиции находятся знакомые Магомедова и его родственники. «Ни их, ни адвоката, которого пригласили для защиты, не допускают», - сказал собеседник. 

В дежурной части Советского РОВД от комментариев в связи с задержанием Магомедова отказались, сославшись на отсутствие полномочий. 

Мечеть на улице Венгерских бойцов неоднократно становилась местом проведения обысков и задержаний. Так, массовые задержания посетителей мечети проводились, например, 25 марта 2016 года и 20 ноября 2015 года.

Рейды силовиков прошли на фоне волны давления силовых структур на салафитскую общину в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей