12 мая 2016, 00:07

Сведения о выдворении из России гражданки США противоречивы

Адвокат гражданки США Обри Мишель Аллен Сергей Табуев и Служба судебных приставов Северной Осетии сообщают противоречивую информацию о месте нахождения иностранки. 

"Кавказский узел" сообщал, что Обри Мишель Аллен, приехавшая в Северную Осетию к своему жениху, по решению суда подлежит выдворению из России за нарушение порядка пребывания в стране, поскольку Моздокский район, где она находилась, относится к территориям с регламентированным посещением для иностранных граждан. Судебные приставы назначили процедуру выдворения на 12 мая.

"Со слов ее жениха Алана Хачирова, мне стало известно, что ее выдворили уже неделю назад. В Осетии ее точно нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат гражданки США Обри Мишель Аллен Сергей Табуев.

До выдворения гражданка США была помещена в Центр временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, который находится в станице Архонской. По словам адвоката девушки, никаких ограничений для общения ни у него, ни у ее жениха не было. "Конечно, там не санаторий, но условия вполне приличные: трехразовое питание, есть время для прогулок, для отдыха, просто не выпускают за периметр", - рассказал он.

Что касается порядка выдворения, то, по словам Сергея Табуева, после того, как решение суда вступает в силу, судебные приставы должны его исполнить в кратчайший срок. "Ориентировочно было сказано, что процедура выдворения пройдет 11-12 мая, оснований для того, чтобы отложить это мероприятие не было", - сказал адвокат.

После вынесения решения о выдворении, Обри Мишель Аллен в течение пяти лет не имеет права въезжать на территорию Российской Федерации, отметил защитник девушки.

По словам Сергея Табуева, жених Обри Мишель Аллен сотрудник правоохранительных органов Алан Хачиров сейчас не хочет общаться с прессой и давать какие-либо комментарии по этому делу.

Обри Мишель Аллен все еще находится в Центре временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, а официальная процедура выдворения была запланирована на вечер 11 мая, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по республике (УФССП).

По словам представителя пресс-службы, девушку из Центра для иностранных граждан сначала отвезут в Минеральные Воды в аэропорт, где она на самолете полетит в Москву, а затем к себе домой.

Отметим, что в конце апреля Пригородный районный суд Северной Осетии вынес постановление о привлечении к ответственности за административное правонарушение гражданки США и назначил ей штраф с принудительным выдворением за пределы России.

Адвокат Сергей Табуев подал кассационную жалобу в Верховном суде республики, однако там оставили без изменения решение суда первой инстанции. Несколько недель Обри Мишель Аллен провела в Центре временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства.

Напомним, что сама Обри при рассмотрении ее дела в суде заявила, что въехала в Россию по туристической визе, при оформлении которой указала о намерении посетить Москву, Владикавказ и Моздок, но никакого предупреждения об ограничении на посещение Моздокского района из визового центра не получила. Она просила суд дать ей шанс остаться в республике.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей