11 мая 2016, 22:35

Ветераны в Ростовской области признали приемлемой заботу государства

Помощь со стороны государства оказывается не только в канун Дня Победы заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" ветераны в Ростовской области.

"В целом помощь от государства ощущается - пенсия около 30 тысяч, предлагают путевки в санаторий, но я туда не езжу", - сказал ветеран Петр Сергеевич

"Квартиру мне выдали еще в советское время, субсидия на квартплату есть", - заявил участник Великой Отечественной войны Валерий Иванович, считающий приемлемой заботу государства. Он также подтвердил выплату единовременной помощи, но ее точный размер назвать затруднился.

О "небольшой" единовременной выплате накануне 9 мая рассказала участница войны Галина Ивановна. "Мне также предлагали помощь соцработников, но мне помогают дети и внуки", - отметила она.

О компенсации расходов на газификацию частного домовладения рассказал ветеран Константин Владимиров. "Периодически прохожу обследование в госпитале... В другом особо не нуждаюсь, пенсия есть и ладно", - сказал он.

В Азове (Ростовская область) ветераны Великой Отечественной войны ко Дню Победы получили единовременную выплату в размере 1900 рублей, сообщается на сайте администрации города. Уведомления о предоставлении субсидии на приобретение жилья в канун Дня Победы получили четверо ветеранов из города Гуково.

Всего же, по сообщению правительства региона, ко Дню Победы единовременные выплаты получили около четырех тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, жильем в течение года будут обеспечены 322 ветерана, в том числе 77 участников и инвалидов ВОВ. Всего в Ростовской области сейчас проживают около 50 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, непосредственное участие в боевых действиях из них принимали 3 926 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 мая в Ростове-на-Дону две тысячи человек приняли участие в праздничном параде. В акции "Бессмертный полк" в городе в тот же день участвовало, по оценкам организаторов, до 50 тысяч человек.

"Кавказский узел" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона, на тематической странице "Мифы и правда о Победе". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей