04 сентября 2002, 08:27

Причиной гибели милиционеров в Шали мог быть минометный обстрел

Причиной гибели 8 милиционеров в городе Шали в ночь на вторник мог быть минометный обстрел. Это основная версия, которую сейчас рассматривает следствие. Об этом сообщил во вторник вечером руководитель республиканской комиссии по расследованию трагедии, заместитель главы администрации республики Таус Джабраилов.

По его словам, представители созданной указом главы администрации Чечни комиссии во вторник весь день находилась на месте происшествия.

Джабраилов сообщил, что, по свидетельству очевидцев, ночью были слышны звуки обстрела, похожего на минометный. Сославшись на имеющиеся данные, замглавы администрации Чечни отметил, что в направлении Шали-Герменчуки было выпущено несколько снарядов.

Джабраилов также сообщил, что на месте взрыва обнаружены фрагменты от 130-миллимитровой мины. В то же время, по его словам, следствие не исключает и версию теракта. Окончательные выводы следствие сделает после проведения экспертизы, заявил руководитель республиканской комиссии по расследованию ЧП.

Спецпредставитель президента по обеспечению прав человека в Чечне Абдулхаким Султыгов также подтвердил, что основной считается версия минометного обстрела машины с милиционерами.

Султыгов в составе комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств трагедии, выезжал в город Шали.

По словам Султыгова, на месте происшествия нет характерной для взрыва фугаса воронки.

Спецпредставитель президента подчеркнул, что "потрясен случившимся".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей