04 сентября 2002, 08:27

Причиной гибели милиционеров в Шали мог быть минометный обстрел

Причиной гибели 8 милиционеров в городе Шали в ночь на вторник мог быть минометный обстрел. Это основная версия, которую сейчас рассматривает следствие. Об этом сообщил во вторник вечером руководитель республиканской комиссии по расследованию трагедии, заместитель главы администрации республики Таус Джабраилов.

По его словам, представители созданной указом главы администрации Чечни комиссии во вторник весь день находилась на месте происшествия.

Джабраилов сообщил, что, по свидетельству очевидцев, ночью были слышны звуки обстрела, похожего на минометный. Сославшись на имеющиеся данные, замглавы администрации Чечни отметил, что в направлении Шали-Герменчуки было выпущено несколько снарядов.

Джабраилов также сообщил, что на месте взрыва обнаружены фрагменты от 130-миллимитровой мины. В то же время, по его словам, следствие не исключает и версию теракта. Окончательные выводы следствие сделает после проведения экспертизы, заявил руководитель республиканской комиссии по расследованию ЧП.

Спецпредставитель президента по обеспечению прав человека в Чечне Абдулхаким Султыгов также подтвердил, что основной считается версия минометного обстрела машины с милиционерами.

Султыгов в составе комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств трагедии, выезжал в город Шали.

По словам Султыгова, на месте происшествия нет характерной для взрыва фугаса воронки.

Спецпредставитель президента подчеркнул, что "потрясен случившимся".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей