04 сентября 2002, 08:27

Причиной гибели милиционеров в Шали мог быть минометный обстрел

Причиной гибели 8 милиционеров в городе Шали в ночь на вторник мог быть минометный обстрел. Это основная версия, которую сейчас рассматривает следствие. Об этом сообщил во вторник вечером руководитель республиканской комиссии по расследованию трагедии, заместитель главы администрации республики Таус Джабраилов.

По его словам, представители созданной указом главы администрации Чечни комиссии во вторник весь день находилась на месте происшествия.

Джабраилов сообщил, что, по свидетельству очевидцев, ночью были слышны звуки обстрела, похожего на минометный. Сославшись на имеющиеся данные, замглавы администрации Чечни отметил, что в направлении Шали-Герменчуки было выпущено несколько снарядов.

Джабраилов также сообщил, что на месте взрыва обнаружены фрагменты от 130-миллимитровой мины. В то же время, по его словам, следствие не исключает и версию теракта. Окончательные выводы следствие сделает после проведения экспертизы, заявил руководитель республиканской комиссии по расследованию ЧП.

Спецпредставитель президента по обеспечению прав человека в Чечне Абдулхаким Султыгов также подтвердил, что основной считается версия минометного обстрела машины с милиционерами.

Султыгов в составе комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств трагедии, выезжал в город Шали.

По словам Султыгова, на месте происшествия нет характерной для взрыва фугаса воронки.

Спецпредставитель президента подчеркнул, что "потрясен случившимся".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости