11 мая 2016, 13:48

Черкесский суд признал ролик "Единство муджахидов Кавказа" экстремистским

Прокуратура Карачаево-Черкесии обратилась в суд с требованием признать размещенный в соцсетях видеоролик "Единство муджахидов Кавказа". Черкесский горсуд признал требования прокуратуры законными, удовлетворив заявление надзорного ведомства.

По данным республиканской прокуратуры, в социальной сети "ВКонтакте" был обнаружен видеоматериал под названием "Единство муджахидов Кавказа".

"Согласно проведённому лингвистическому исследованию в видеоролике имеются высказывания, содержащие скрытый призыв к совершению противоправных (экстремистских) действий, и информация, оправдывающая необходимость осуществления таких действий", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Видеоролик находится в свободном доступе. Прокуратура республики обратилась в Черкесский городской суд с заявлением о признании видеоролика экстремистским материалом и направлении решения суда в министерство юстиции для включения ролика в федеральный список экстремистских материалов.

Решение суда в законную силу пока не вступило. Комментариев от министерства юстиции пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", данный список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей