11 мая 2016, 13:00

Волгоградский суд оставил штраф Ульянову в силе

Волгоградский областной суд оставил сегодня в силе постановление Ворошиловского райсуда, оштрафовавшего активиста Алексея Ульянова за анонс в Интернете митинга автомобилистов.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта в Волгограде прошел митинг под лозунгом: "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". По версии прокуратуры, Алексей Ульянов нарушил закон об организации массовых акций, распространив в соцсети призывы к митингу до его согласования. 7 апреля Ворошиловский райсуд Волгограда оштрафовал Ульянова на пять тысяч рублей. Ульянов подал апелляционную жалобу в облсуд.

В акции 19 марта, которую организовал Алексей Ульянов, приняли участие 117 автолюбителей. Митинг прошел на парковке. Решение об административном штрафе было вынесено активисту по ч. 1 ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ.

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел жалобу активиста.

"Суд оставил в силе постановление Ворошиловского суда. Прокуратура настаивала на том, что я совершил административное правонарушение. Я с этим не согласен", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

Он добавил, что будет обращаться в Верховный суд России. "Сегодняшнее решение суда мы получим к концу недели, на его основании сформируем в начале следующей недели жалобу в Верховный суд", - отметил активист.

Информацию о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей